fbpx

Многие клиенты жалуются, что наши конкуренты обещают одну цену через онлайн-оценку, а по приезду предлагают уже другую.

Мы так не делаем!

Мы выкупаем по оценочной стоимости, потому что работаем на репутацию!

Ежедневно 10:00 - 20:00

г. Москва, Старый Арбат, дом 40

Экспертиза антиквариата в Москве

Старинные вещи привлекают внимание коллекционеров, историков и любителей. Но не каждый старинный предмет можно назвать антикварным. К таковым относятся только те вещи, которыми увлекаются коллекционеры и которые в почете у представителей торговли.

Существуют довольно чёткие признаки, по которым профессионалы могут уверенно отнести вещь к разряду антиквариата:

  • Древность;
  • Уникальность и редкость;
  • Невозможность точного копирования;
  • Высокий уровень исполнения;
  • Историческая и культурная ценность.
Экспертиза антиквариата в Москве
Антиквариатом могут оказаться вещи, о которых вы давно забыли и даже не думали, что за них можно получить какие то средства.

Во многих странах законодательно установлен возраст, который должны иметь предметы для получения статуса антиквариата. В России к данной категории причисляются объекты старше 50 лет, а действующее в России законодательство запрещает вывозить из страны культурные ценности, произведенные более ста лет назад.

Вы можете бесплатно узнать стоимость вашего антиквариата, заполнив форму ниже:

Даю свое согласие на обработку персональных данных.

Почему вкладывать в антиквариат выгодно?

Антикварные вещи имеют свою биографию, историю, представляют определенную эпоху. Если вас привлекает антиквариат, вы можете стать коллекционером или торговцем и выгодно вкладывать в него деньги. Антиквариат обладает высокой ценностью, ведь зачастую старинные вещи уникальны, что делает их еще ценнее.

Для чего проводится антикварная экспертиза и когда это экономически целесообразно?

Экспертная оценка антиквариата проводится в разных ситуациях – при заключении сделки купли-продажи, оформлении антиквариата, как залогового обеспечения, при страховании имущества, использовании старинных предметов в качестве уставного капитала компании или компенсации. Человеку, не имеющему специальных знаний, очень непросто самостоятельно распознать антикварную вещь и тем более определить её рыночную стоимость. Проблема осложняется тем, что это может быть искусная стилизация под старину.

Экспертиза антиквариата от профессионалов позволяет определить наличие критериев, которые позволяют признать вещь старинной и ценной. Она может указать время создания предмета оценки, принадлежность определенному автору, художественную ценность, и по сумме этих факторов ответить на вопрос «сколько стоит данная вещь».

Кто может проводить экспертизу антиквариата

Экспертиза антиквариата до недавнего времени проводилась сотрудниками крупных музеев, как платная услуга. К таким государственным музеям относились: Третьяковская галерея, Русский Государственный музей, ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря, Всесоюзный музей декоративно-прикладного и народного искусства.

Экспертиза антиквариата в Москве
При исследовании антиквариата немаловажно определить наличие проведенных реставрационных или восстановительных работ с объектом.

Результаты каждой экспертизы фиксировались на бланке музея, подписанном его сотрудниками, проводившими её. Все подписи заверялись печатью музея, что повышало значимость и статус данного документа, но единственной мерой ответственности за результаты проводимой ими экспертизы была их репутация, что способствовало появлению на рынке поддельных отчетов, которые не соответствовали действительности.

Поэтому после нескольких громких скандалов, федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия приняла решение о прекращении музейной экспертизы с последующим исключением такого пункта из устава музея, разрешавшего коммерческую деятельность данного направления.

Сегодня качественное экспертное заключение можно получить в лицензированных независимых экспертных организациях, проводящих комплексную экспертизу и оценивающих произведения искусства и антиквариата в соответствии с российскими и международными нормами и требованиями.

В большинстве случаев экспертиза требуется в том случае, когда указанный объект порождает сомнения о собственной подлинности, а сведения о нем недостоверны. Тем не менее, не во всех случаях независимая экспертиза антиквариата позволяет точно определять авторство и временной период создания предмета старины, не выясняя подлинность и ценность объекта. И для того, чтобы их определить, существуют эксперты, которые после проведенной экспертизы дают заключение, оценку той или иной вещи. Эксперты работают в музеях и антикварных магазинах.

Как проводится экспертная оценка предметов старины

Оценка антиквариата проводится в несколько этапов. Определяется происхождение предмета, возраст, авторство. На следующем этапе определяется рыночная стоимость. В случае необходимости для определения более точной цены предмета к оценке привлекаются искусствоведы и работники музеев.

Экспертиза антиквариата в Москве
Иногда для оценки антиквариата привлекают сразу несколько специалистов: ювелиров, реставраторов, искусствоведов, историков и сотрудников музеев

Какие критерии влияют на рыночную стоимость антикварного предмета

Эксперты выделяют несколько критериев, по которым ту или иную вещь можно считать антикварной. Чем больше перечисленных ниже признаков совпадает, тем дороже может стоить изделие на рынке антиквариата:

  • Возраст. При оценке старой вещи на первое место выступает ее возраст, для многих рынков он должен составлять не менее 50-60 лет;
  • Уникальность. Чем больше изделие не похоже ни на что другое, тем больше его хотят купить;
  • Серийность. Чем меньше экземпляров существует для данного предмета, тем больше он ценится обществом;
  • Причастность к историческим событием. Большой популярностью в прошлые века и сегодня пользуются такие вещи, которые выпущены в честь какого-то значимого для страны или мира события;
  • Невозможность копирования. Чем сложнее подделать оригинал, тем он ценнее, однако и мастера подделок порой создают настоящие шедевры. Так, часы, которые качественно подделали сотню лет назад, могут цениться немногим дешевле оригинала;
  • Культурная ценность. Старые вещи часто ценятся по той причине, что являются символом своей эпохи и могут многое рассказать о ней;
  • Стоимость материалов. Наличие в изделии золота или бриллиантов также является причиной, по которой вещь может стать желанной в чьей-то коллекции, особенно если дорогие материалы сочетаются с почтенным возрастом изделия или его оригинальностью.

Где в Москве можно оценить старинные предмет и как добраться

При необходимости оценить предметы старины не стоит полагаться на мнение сомнительных «специалистов», а разумнее обратиться к опытным антикварам-профессионалам, которые сумеют по множеству деталей безошибочно установить подлинность, эпоху, стиль, уникальность и коллекционную значимость. В нашем антикварном салоне по фотографиям бесплатно проведут идентификацию, предварительную оценку предмета и проконсультируют владельца по всем интересующим вопросам.

Наш антикварный салон расположен в самом центре Москвы на Старом Арбате. Более 20 лет мы специализируемся на оценке и выкупе разного рода предметов старины. Мы предлагаем высокие цены. За долгие годы работы мы зарекомендовали себя как надежный и проверенный партнер в антикварном бизнесе, о чем говорят многочисленные положительные отзывы наших клиентов.

  • Удобное расположение
  • Бесплатная оценка по фото в течение получаса
  • Расчет наличными
  • Безопасность и конфиденциальность сделки
  • Оценка в течение 15 минут
  • Покупаем дорого
  • Работаем с 1998 года
  • Бюджет на закупку 5 млн рублей в день

Как мы работаем?

  1. Вы связываетесь с нами
  2. Мы бесплатно оцениваем вашу вещь
  3. Покупаем вашу вещь