г. Москва, Старый Арбат, дом 40

Многие клиенты жалуются, что наши конкуренты обещают одну цену через онлайн-оценку, а по приезду предлагают уже другую.

Мы так не делаем!

Мы выкупаем по оценочной стоимости, потому что работаем на репутацию!

Ежедневно 10:00 - 20:00

г. Москва, Старый Арбат, дом 40

Фарфоровые статуэтки периода СССР

Революция 1917 года ненадолго положила конец производству изделий из фарфора. Но вскоре заводы по изготовлению красивых и изящных вещиц из этого материала вновь заработали. Изделия на фабриках по фарфору выпускали в больших объёмах, однако купить сейчас фарфоровые изящные статуэтки производства СССР даже в антикварных лавках не так легко. Поскольку значительные запасы уже занимают почётные места в музеях России или являются фамильной реликвией, передающейся из поколения в поколение.

Фарфоровые статуэтки космонавты СССР

В нашем антикварном магазине «Арбат, 40» вы сможете оценить и продать имеющиеся у вас: фарфоровые изящные женские фигурки, расписные статуэтки животных и птиц, фарфоровые фигуры известных личностей советских времён и XIX века, а также многие другие.

Чтобы прислать фотографии фарфоровых статуэток времён Советского Союза, воспользуйтесь формой ниже:

Нас заинтересует широкий ассортимент фарфоровых изделий, изготовленных в СССР.

Какие фарфоровые статуэтки периода Советского Союза принимаются

Особой популярностью у знатоков антиквариата пользуются статуэтки из Ломоносовского императорского и Дулёвского фарфора.

Фарфоровые изделия ЛФЗ по праву носят название Императорские, а сегодня и вовсе считаются элитными. Фарфоровые статуэтки ЛФЗ и не только они всегда пользуются спросом!

Императрицей Елизаветой в 1744 году был учреждён первый в Российской Империи завод по производству фарфора и вещей из него. Фабрика названа в честь великого учёного Михаила Ломоносова.

Учёный Виноградов Д.И. разработал технологию, применение которой позволило сделать фарфор белоснежным и крепким.

Ассортимент фигурок Ломоносовского императорского и Дулевского фарфора

Дулёвский фарфор имеет не меньшую ценность. С 1832 года функционирует и производит великолепные изделия. Изделия, произведённые на этом заводе в период СССР, носят социалистически-патриотичный характер.

Другие, не менее известные заводы также производили ценную сегодня продукцию из фарфора.

Как происходит скупка антикварных статуэток СССР из фарфора

Очень часто люди, желающие продать ценную поделку, идут в разные центры по скупке антиквариата и нередко попадают к мошенникам, оценивающим их фарфоровые изделия тонкой работы по самой низкой цене. Чтобы не попасть на таких скупщиков, нужно обращаться в зарекомендовавшие себя компании с хорошей репутацией.

Скупка статуэток из фарфора эпохи социалистических республик происходит в «Антик 40» с тщательным анализом изделия и его экспертной оценкой. Много лет наша команда сотрудничает с аукционами и именитыми коллекционерами, желающими выкупить у вас драгоценную вещь за очень хорошую стоимость.

статуэтка вождя мирового пролетариата

Если клиент не может сам приехать на оценку изделия, наша компания предоставляет «оценщика на дом», причём абсолютно бесплатно. А также на сайте в соответствующем разделе можно заказать оценку фарфора онлайн, заполнив форму и приложив фотографии изделия.

При скупке фарфоровых статуэток СССР наши эксперты ориентируются по следующим данным: подлинность оцениваемого изделия, год выпуска, сколько всего экземпляров именно этой статуэтки было произведено, завод изготовления, вид изделия (нет ли сколов и трещин, а также не поблекли ли краски).

Сколько стоят статуэтки СССР из фарфора?

На полках сервантов наших бабушек и дедушек довольно часто можно видеть иногда не одну и даже не две, а целые группы фарфоровых статуэток людей или животных, произведённых во времена СССР. Как же распознать их стоимость? Необходимо высматривать клейма. Если вы видите перед собой маленький серп и молот 1920-1921 годов или буквы «ЛФЗ», или символы других известных заводов – вам прямая дорога в наш антикварный салон «Арбат, 40».

Несколько примеров стоимости советских фарфоровых статуэток:

статуэтки Лель и Снегурочка

«Лель и Снегурочка» произведена на известном ЛФЗ в 60-х годах прошлого века, то есть в эпоху СССР. Её стоимость сегодня около 50 тысяч рублей.

фарфоровая статуэтка Сбор в Школу

Фарфоровая статуэтка «Сборы в школу» также выпущена ЛФЗ в период СССР и имеет цену около 40 тысяч рублей.

пионера с миниатюрной лошадью

Изображающая пионера с миниатюрной лошадью статуэтка была выпущена в очень маленьком количестве опять же ЛФЗ в 50-х годах. За счёт малого тиража выпуска её стоимость сейчас равняется примерно 150 тысячам рублей!

5 Важных вопросов о Фарфоре:

Как и кем был изобретён фарфор?

Впервые фарфор (твёрдый) был создан в Китае. Несколько веков до появления европейских фарфоровых заводов Китай считался монополистом и экспортировал фарфор в страны Азии и Европы.

Можно ли оценить фарфоровую статуэтку самостоятельно?

Можно. Необходимо посмотреть клейма изделий, указывающих завод-изготовитель и год производства, затем осмотреть фигурку на наличие сколов. Если всё в порядке, и вы уверены, что статуэтка ценная, можно смело приходить или подавать онлайн-заявку в наш магазин.

Почему скупают старинный фарфор?

Скупкой старинных изящных фарфоровых статуэток и изделий из фарфора советского периода занимаются коллекционеры-антиквары, либо желающие перепродать с выгодой уникальные предметы.

Как выгодно продать?

Выше приведены примеры цен нескольких фарфоровых статуэток, произведённых в советское время. Продать похожие с выгодой возможно только в антикварной лавке, а не спекулянтам, сильно занижающим стоимость.

Как назывались раньше фарфоровые статуэтки?

В период процветания фарфорового производства России в XVIII веке, изделия из фарфора назывались «белое золото». Почему? Потому, что при покупке или продаже фарфоровых статуэток на весы клались куски или слитки золота, то есть именно с этим драгметаллом сравнивался фарфор.

  • Удобное расположение
  • Бесплатная оценка по фото в течение получаса
  • Расчет наличными
  • Безопасность и конфиденциальность сделки
  • Оценка в течение 15 минут
  • Покупаем дорого
  • Работаем с 1998 года
  • Бюджет на закупку 5 млн рублей в день

Как мы работаем?

  1. Вы связываетесь с нами
  2. Мы бесплатно оцениваем вашу вещь
  3. Покупаем вашу вещь