г. Москва, Старый Арбат, дом 40

Многие клиенты жалуются, что наши конкуренты обещают одну цену через онлайн-оценку, а по приезду предлагают уже другую.

Мы так не делаем!

Мы выкупаем по оценочной стоимости, потому что работаем на репутацию!

Ежедневно 10:00 - 20:00

г. Москва, Старый Арбат, дом 40

Где продать старые и старинные книги?

Электронные книги сегодня затмили бумажные издания. Но, тем не менее, книги никто не выкидывает, люди хотят продать ценные экземпляры и получить за них приличную сумму денег. Возникает вопрос: где продать старые книги?

Псалтирь. Москва, 1632 г.

Антикварный магазин «Арбат, 40» поможет вам продать старинные издания людям, которые их разыскивают.

Что такое старинные и старые книги?

Старинные книги имеют особую ценность, потому что они считаются антикварными. В период с 1800 до 1850 годов был период «ручного пресса», то есть книги обрабатывались вручную. Эти книги довольно редкие, так как тиражи были маленькими из-за ручного труда.

Под старинными книгами обычно подразумеваются те, которые изданы до 1917 года. Напечатанные после революции книги обычно классифицируются как просто “старые”.

Если человек не знает, куда продать старинные книги, то проще всего это сделать в интернете. Чтобы не приходить лично в антикварный магазин, нужно сделать несколько фотографий и отправить оценщику.

Можно ли самому оценить стоимость своих книг?

Продажа старинных книг – это очень кропотливое дело. Не каждая книга будет стоить дорого, и иметь высокую материальную ценность. Если человек сам хочет оценить стоимость, тогда нужно в первую очередь обратить внимание на авторство книги и её содержание. В антикварном магазине ценятся произведения признанных мастеров и выдающихся деятелей культуры.

Чтобы прислать фотографии ваших старинных книг, воспользуйтесь формой ниже:

Большое значение имеет состояние самой книги, её сохранность и внешний вид. Обратите внимание на комплектность, должен быть титульный лист, суперобложка, издательская обложка и наличие всех листов.

Куда можно продать старые книги, варианты:

Перед тем, как продавать издание, надо определиться, является ли книга старинной или старой. Не нужно торопиться: если подойти к процессу грамотно, то можно получить приличные деньги от заключенной сделки.

очень старинная книга

Итак, покупкой старинных книг занимаются:

  • Интернет-магазины. Конечно, это лучше, чем аукцион, потому что продажа происходит напрямую от хозяина, но могут пройти годы, пока найдется подходящий покупатель;
  • Из рук в руки. Сейчас мало людей, которые действительно являются ценителями антиквариата, поэтому вам очень повезёт, если среди ваших знакомых есть такие;
  • Подача объявления в СМИ. Этот способ поможет быстрее найти покупателя, который согласится купить книгу именно по этой стоимости;
  • Антикварные магазины, скупки – это наиболее выгодный вариант продажи книги. Они занимаются именно скупкой книг, которые представляют особую ценность.

Почему антикварные лавки предлагают самый выгодный выкуп книг?

Антикварные магазины знают подход к каждому клиенту и довольно профессионально занимаются своей деятельностью. Специалисты магазинов владеют точной информацией о том, кому именно нужны антикварные книги и как их быстро можно продать. Также работники проводят консультации согласно стоимости книг и выплачивают деньги сразу. Можно узнать стоимость книг в онлайн режиме, не выходя из дома, и сразу сделать заказ на вывоз по данному адресу. Этот вариант подходит людям, у которых большое количество экземпляров старинной литературы.

  • Удобное расположение
  • Бесплатная оценка по фото в течение получаса
  • Расчет наличными
  • Безопасность и конфиденциальность сделки
  • Оценка в течение 15 минут
  • Покупаем дорого
  • Работаем с 1998 года
  • Бюджет на закупку 5 млн рублей в день

Как мы работаем?

  1. Вы связываетесь с нами
  2. Мы бесплатно оцениваем вашу вещь
  3. Покупаем вашу вещь